Erdäpfelgulasch "Dieter"
Zutaten für 4 Portionen
3 Zwiebeln feingehackt
½ Würfel Thea
1 Kl Paprika
1 Spritzer Essig
1 kg Erdäpfel
30 dag Kabanossi, Burenwurst oder ähnliches
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
Majoran,
Ras el Hanout
Kümmel,
Rosmarin
Zubereitung

Zwiebeln feingehackt, in Thea goldbraun rösten, Paprika einrühren, sofort mit Essig löschen, Erdäpfel und Kabanossi, Burenwurst oder ähnliches dazugeben, gut durchrühren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Ras el Hanout, Kümmel, Rosmarin würzen und mit so viel Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Auf gedeckter Flamme unter gelegentlichem Umrühren ca. ½ Stunde dünsten lassen, ev. nachwürzen.


Mit frischem Brot schmeckts am besten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten